Proyectos        Estudio         Contacto

Casa en Puigventós


Estado: Obra construida
Año: 2006-2007
Localización: Puigventós, España
Cliente: Privado
Arquitectos: Florencia Finsterwald & Ivo dos Santos Henriques
Colaboradores:
Marcelo Lucarini & Marta Finsterwald - Arquitectos
Fotografía: Roberto Alcaraz - @benidorm_dreams
Mark












La parcela con forma de trapecio sobre la que se edificó la vivienda tenia, una topografía con pendiente descendente bastante uniforme desde la calle Penedés hacia el fondo de la misma.
Considerando las características topográficas mencionadas, el programa de necesidades sugerido y la apertura hacia las mejores vistas - el Montseny - y soleamiento se ha proyectado una vivienda unifamiliar aislada que se desarrolla en dos plantas más una planta sótano.
El acceso vehicular a la planta sótano se realiza por medio de una rampa situado en el sector de menor cota de la calle y se destina al uso para aparcamiento de coches así como zona de esparcimiento y ocio a través de un porche. Una vez dentro de la vivienda  y a partir del recibidor, se ubica un distribuidor principal que sirve de nexo entre la zona de día y el sector de dormitorios en esta planta. La distribución interior se organiza en base a un salón-comedor con terraza de expansión al exterior, cocina comedor, un baño completo, un dormitorio de una cama y dos dormitorios de dos camas. Por medio de una escalera interior se comunican los tres niveles de la casa (planta sótano, planta baja y planta primera). La planta primera en realidad se configura como una planta bajo cubierta ya que surge a partir del espacio que se origina por debajo de la cubierta a un agua y se destina al dormitorio de matrimonio que se organiza en suite con un baño completo y una terraza al exterior con grandes vistas al Montseny.
El tratamiento de los espacios exteriores se caracteriza por adaptarse a la topografía existente ejecutando un muro interior de contención de tierras a la altura de la mitad de la profundidad de la parcela para disminuir la cota con respecto al nivel natural del terreno.
Mark
















Mark
If Arquitectos - Plaça Fiveller nº 1, 08301 Mataró | info@ifarquitectos.com | M. 696 393 091 T. +34 937 909 891